[an error occurred while processing this directive]
Home page


Обзоры

Конференция

Что такое суши
(библиотека суши, понятия, названия, классификация...)

История суши
(история появления, традиционное приготовление, суши сегодня...)

Суши дома
(рецепты, описания, советы...)

Этикет
(прилично-неприлично, этично-неэтично)

Разное полезное
(где купить, где прочитать)

Рестораторам
         Поставщики

Ссылки

Пишите нам!

Home page


Манна

Частные мнения


Emil    06/09/01

Все хорошие рестораны похожи друг на друга, а каждый скверный плох по-своему. Попав в по-настоящему хреновый "японский" ресторан, испытываешь приятный клавиатурный зуд, предвещающий полтора ночных часа, проведенных с пользой за трансформацией желчи в подобие связного текста.

Начнем с итогов. За один вечер в ресторане Манна я попробовал больше новых блюд, чем за весь предыдущий год. Любуйтесь:

- салат с рыбьим жиром
- утка, попавшая в вентилятор, в луже слизи
- лобстер без мяса (т.е. панцирь)

Перечисление больше напоминает "Банкет" Владимира Сорокина (помните - шарики из ногтей, мороженое из презервативов?) но уж как есть, ничего не утаивая.

Ах да, чуть не забыл. Еще были тухлые суши, но этим сейчас никого не удивишь. Подумаешь, расползающийся сизый тунец...

Остановимся отдельно на каждом из фирменных блюд.

Салат с рыбьим жиром выглядит безобидно - кучка пластинок, нарезанных из огурцов. Огурцы нормальные, политы чем-то кисленьким. По мере продвижения вглубь салата на дне обнаруживаются кусочки чего-то типа рыбы, обжаренной в тесте. Первый же кусочек бьет наповал. Аутентичный вкус и запах рыбьего жира из детства заполняет не то что рот - мозги, проникает в грудную клетку и далее распространяется по всему телу. Через три минуты ваши носки начинают пахнуть рыбьим жиром.

Утка, попавшая в вентилятор, представляет собой птицу, которую бездумно нарубили топором (вентилятором?) так, что к каждому кусочку мяса прицеплен несъедобный фрагмент скелета. Чтобы есть утку было невозможно в принципе, шеф Манны применяет два дополнительных приема:

- утка недожаривается, от чего остается жесткой
- тарелка до краев заполняется слизеобразным соусом и ананасами из банки; при любом движении ножом и вилкой в попытке отделить мясо утки от скелета слизь и ананасы начинают вываливаться на скатерть

Лобстер без мяса - это красивый красный лобстер на блюде, хвост которого (самая и, по сути, единственная мясистая часть животного) пуст. В нем ничего нет. Рядом с лобстером лежат два комка обжаренного во фритюре теста, в котором якобы живет то самое извлеченное из хвоста мясо. Dream on. Ну а ковыряние в лобстере без хвоста по продуктивности напоминает сбор грибов в зимнем лесу.

Счет на двоих составил 2500 рублей. Под воздействием рыбьего жира (до сих пор им икаю, а ведь прошло 6 часов!) официанту были даны чаевые в размере 150 рублей, хотя милосерднее было бы его пристрелить, чтобы не мучился.

Культурная программа Манны соответствует кухне. Я долго думал - то ли написать пространно про тамошние песни и абзац про еду, то ли наоборот. Так как Манна ошибочно считает себя рестораном, решил все же в пользу акцента на еде. А про песни скажем кратко: борьба с фирменной кухней производится под громкий русский шансон в исполнении персонала. Я не шучу, это продолжалось минут 40. Закрыв глаза, можно представить, что оказался на исторической свадьбе Вади-Утюга в кафе Аминьево осенью 92 года.

Для справедливости скажем, что интерьер в Манне приличный. И логотип ресторана мне тоже нравится.

Друзья, обходите Манну стороной.


Сонечка    17/08/01

Ресторан действительно классный.. если выбираете и не знаете, куда пойти - то идите сюда. Очень приятный интерьер, живая музыка, вежливые официанты (отдельное спасибо официантке Лене - с таким тактом рассказать и посоветовть блюда - это надо уметь. Лена спасибо. Советую корейскую утку под ананасовым соусом (ори ананас) - не пожалеете, и хемульден (корейский блин с морепродуктами). Очень вкусные рис и суши.
Только 2 минуса у ресторана - расположен так, что удобно добираться только на машине и в отдльных кабинетах нет диванчиков (только в каменной комнате).
А так - ресторан - просто супер.

 



Адрес
пр-т Андропова, д. 48
Телефон 112-72-47
e-mail manna@postman.ru
web:
http://www.manna.ru
Время работы c 12 до 24
Бизнес ланч с 12 до 16
Зал
1
Столиков
8
Мест 35
Кабинетов
4
заказ столиков необязателен
Караоке
Музыка:
с 19 часов живая музыка
Организация фуршетов и банкетов

Кредитные карты:
   
Скидки для постоянных клиентов
Бесплатная парковка

 

Ваше мнение
  Ваше имя 
  Ваш e-mail 

 

Конференция

Суши - что это
(библиотека суши, понятия, названия, классификация...)

История суши
(история появления, традиционное приготовление, суши сегодня...)

Суши дома
(рецепты, описания, советы...)

Этикет
(прилично-неприлично, этично-неэтично)

Разное полезное
(где купить, где прочитать, другие сайты)

Рестораторам

Пишите нам!

Home | Обзоры | Конференция | Что такое суши | История суши | Суши дома | Этикет | Разное полезное | Рестораторам | Ссылки | Пишите нам!