[an error occurred while processing this directive]
Home page

Обзоры

Конференция

Что такое суши
(библиотека суши, понятия, названия, классификация...)

История суши
(история появления, традиционное приготовление, суши сегодня...)

Суши дома
(рецепты, описания, советы...)

Этикет
(прилично-неприлично, этично-неэтично)

Разное полезное
(где купить, где прочитать)

Рестораторам
        Поставщики

Ссылки

Пишите нам!

Home page

Камакура        05. 10.2000

Японское качество на русский манер.

Не каждый день во время телефонного разговора с суши-баром можно услышать: "У нас японский суши-шеф и более ста пятидесяти наименований блюд в меню." Впечатляет, правда? Результатом моей впечатлительности и стал поход в Камакуру.

Расположен ресторан на Новослободской, и что удобно - вход прямо с улицы,  во дворах плутать не надо. Подъезд удобен, не считая того, что если двигаться из центра, то ближайший разворот придется поискать. Удивительно, что график работы ресторана напоминает график работы средней руки продмага:  с 12 до 22 часов,  в воскресенье - выходной.

Ресторан не поражает размерами: небольшой зал и один VIP кабинет мест на 20, рассчитанный, видимо на частную вечеринку, так что уютно посидеть там вдвоем несколько проблематично. В зале - аквариум с тремя грустными безымянными карпами. По стенам японская атрибутика: куклы, маски, мечи. В целом оформление зала производит приятное впечатление. Весьма стильно, не ярко, не броско, ничто не кричит и не мешает.

Явный плюс Камакуры - весьма и весьма быстрое обслуживание. Правда в ресторане не было посетителей, но тем не менее в городе есть места, где и при их полном отсутствии заказ придется подождать с полчасика. Официантки милы и приветливы. Интересно, что ресторан не пошел по проторенной дорожке и не приодел свой персонал в кимоно. Девушки в черных деловых пиджачках и юбках выделяются на общемосковском фоне.

Теперь о самом главном, о хлебе насущном: Суши-шеф в Камакуре действительно японец. Правда приходит он только в самые ответственные моменты, когда клиент заказывает что-то требующее творческого подхода, а банальные каппа-маки вертит приятный молодой человек с европейской внешностью. В меню присутствуют чираши-суши, которые в Москве никто и никогда вроде бы еще не видел. Если какой-либо московский суши-бар предлагает их, пожалуйста, не поленитесь - напишите нам. Качество рыбы высоко. Рис сварен отлично. По столичной традиции калифорния-роллы похожи на что угодно, только не на калифорния-роллы. Хотя заказать их стоит - вкусно, хотя и не совсем традиционно. Видимо суши надо все-таки есть в Японии, а калифорния-роллы в Америке.

Музыка игравшая в баре чем-то напоминала Шафутинского, поющего на английском. Пожалуй, лучшим словом для описания поведения персонала, качества пищи и общего впечатления от места является слово "нейтрально". Нормальный качественный ресторан. Твердая четыре.

Отдельно хочется отметить японские палочки. Не одноразовые китайские, как в большинстве суши-мест Москвы, а именно японские, вызывающие несильный приступ клептомании.

Чего не хватает Камакуре для того, чтобы стать модным местом? Изюминки.
Чего не хватает Камакуре для того, чтобы стать популярным местом? Дружелюбия и тепла.
Чего не хватает Камакуре для того, чтобы стать тусовочным местом? Чуть более низких цен.

Кстати о ценах:
Суши нигири: Магуро- 4$; Унаги - 4$;
Роллы: Текка-маки - 10$; Калифорния Ролл -$10
<< ПредыдущийАрхивСледующий >>

Ваше мнение о ресторане
Ваше имя:   
Ваш e-mail:   
SUSHI.RU у Вас в Городе!
Санкт-Петербург?  Владивосток? Хабаровск? Нижний Новгород? Самара? Вы живете еще где-то?

Home | Обзоры | Конференция | Что такое суши | История суши | Суши дома | Этикет | Разное полезное | Рестораторам | Ссылки | Пишите нам!

Copyright © 2000 Sushi.Ru. All rights reserved.