[an error occurred while processing this directive]
Home page

Обзоры

Конференция

Что такое суши
(библиотека суши, понятия, названия, классификация...)

История суши
(история появления, традиционное приготовление, суши сегодня...)

Суши дома
(рецепты, описания, советы...)

Этикет
(прилично-неприлично, этично-неэтично)

Разное полезное
(где купить, где прочитать)

Рестораторам
        Поставщики

Ссылки

Пишите нам!

Home page

Минадо        10. 11.2000

В городе открылся новый японский ресторан, и московские любители суши спешат побывать там, пока он не изменился. Ибо московские рестораны портятся как колбаса. Позавчера еще было съедобно, а сегодня - уже можно отравится. Есть и еще один привлекательный момент Минадо - цена. Кто-то написал Sushi.Ru, что Якитория это уже прошлый век, а вот Минадо - век настоящий. Что ж, читайте отчет.

Находится Минадо в Cтароваганьковском переулке, в здании, где кроме него обитают Золотая Вобла и Ритм&Блюз Кафе. Помещение стандартное, и на общемосковском фоне ничем не выделяющееся. Зал в Минадо один, кабинеты отсутствуют. Деревянные столы и стулья, деревянные же перегородки, дизайна как такового нет, но, тем не менее, помещение не выглядит недоделанным или чересчур изобилующим мелкими деталями. Единственное, за что цепляется глаз - телевизор, висящий над стойкой бара. Среднемосковский суши-бар. Точка.

Несмотря на мое позднее появление в 22:35, заказ приняли, и про закрытие ресторана в 23 часа я не услышала ни слова. Еду принесли довольно быстро. Странная мода появилась в столице: теперь принято к мисо-супу приносить китайскую ложку. Почему рестораны не идут дальше и не предлагают есть суши вилкой - мне непонятно. Ну да бог с ней, с ложкой, поговорим лучше о том, что этой ложкой предлагали есть.

Предлагали в Минадо мисо-суп, в котором плавали хорошо разваренные волокна крабовых палочек. Я активно не рекомендую вам это блюдо, если Вы не великий экспериментатор. В Москве вообще становится все труднее найти обычный мисо, в который не была бы добавлена разваренная креветка, крабовые палочки или, на худой конец, шампиньоны. Видимо, следующим этапом будет добавление вермишели, укропа и куриной грудки. Получится совсем не аутентично, зато очень по-московски. Самые смелые видимо пойдут дальше, и в меню появятся роллы с оливье и сакэ "столичное".

Теперь пара слов о рыбе и рисе: в тот день у рыбы в Минадо был странный привкус. Мои спутники утверждали, что ее неправильно размораживают, но мне показалось, что она просто самую малость заветрена. Так что прежде чем заказывать сашими и несколько видов нигири суши, я предлагаю вам взять порцию тунца и убедится в том, что качество рыбы вас устраивает. Дешево и разочарования не будет. Рису же не хватало немного уксуса, немного сахара и немного клейкости, температура первых порций была градусов 38-40. Далее рис приносили уже холодный. Чай подали не заварившимся, правда, постояв некоторое время, он все-таки приобрел цвет чая и запах жасмина.

Цены в Минадо, тем не менее, не кусаются. Ужин обойдется вам в среднем долларов в 30-35. Для московских цен весьма и весьма.
<< ПредыдущийАрхивСледующий >>

Ваше мнение о ресторане
Ваше имя:   
Ваш e-mail:   
SUSHI.RU у Вас в Городе!
Санкт-Петербург?  Владивосток? Хабаровск? Нижний Новгород? Самара? Вы живете еще где-то?

Home | Обзоры | Конференция | Что такое суши | История суши | Суши дома | Этикет | Разное полезное | Рестораторам | Ссылки | Пишите нам!

Copyright © 2000 Sushi.Ru. All rights reserved.