[an error occurred while processing this directive]
Home page

Обзоры

Конференция

Что такое суши
(библиотека суши, понятия, названия, классификация...)

История суши
(история появления, традиционное приготовление, суши сегодня...)

Суши дома
(рецепты, описания, советы...)

Этикет
(прилично-неприлично, этично-неэтично)

Разное полезное
(где купить, где прочитать)

Рестораторам
        Поставщики

Ссылки

Пишите нам!

Home page

КИ КА КУ    14.05.2000

КИ КА КУ один из тех ресторанов, которые пытаются совместить в одном меню и (что важно) на одной кухне несколько национальных кухонь. Сам себя Ки Ка Ку считает китайско-японским рестораном. К обсуждению насколько хороша идея совмещения всего в одном флаконе мы вернемся в другой раз. Сейчас на ковре Ки Ка Ку.

Ресторан снаружи: ресторан находится на Беговой, занимает отдельное здание. Немного асфальта перед входом позволяет запарковать машину, пока вы внутри за ней присмотрит охранник.

Ресторан внутри: Интерьер выдержан в китайском стиле: красный цвет отделки помещения и официанток, фонарики, веера, национальная музыка. Вдоль столиков течет ручей, с фонтанчиками, запрудами и очаровательным мостиком, соединяющим два зала. Журчание воды успокаивает и убаюкивает. Был бы шум воды чуть более громким, он бы отвлекал от собеседника и мешал разговору. Обстановка чуть ярковата, но это с лихвой компенсируется тем очевидным фактом, что над ней думали, стараясь сделать ее не похожей на сообщество китайских ресторанов столицы.

Мы приехали в Ки Ка Ку в час официального закрыти ресторана, на двери русским языком было написано время работы: с 10 до 23 часов. Столик забронирован не был. Воспитанная в лучших традициях российского сервиса, я была внутренне готова к тому, что в ресторан нас просто не пустят. Тем не менее, менеджер на входе не только пригласил нас войти, но и был нам рад. Отрадно признавать, что в Москве появились места, которым важен клиент. Я не агитирую вас проверять этот или какой-либо другой ресторан Москвы на прочность, просто это приятно и мило.

Теперь о кухне. Еда производит впечатление приготовленной небрежно. Не плохо, не невкусно, просто небрежно. Ощущение, что повар готовить не любит. То есть он не творит, он готовит. Так домохозяйка на кухне механически вертит котлеты, плача над Санта-Марией и мечтая о большой любви. Горячие салфетки для рук были суховаты и холодноваты, рису в суши чуть недоставало уксуса, роллам не хватало равномерности васаби, китайский жареный рис был слегка пересолен. В общем и целом еда производила впечатление отличных продуктов, которые приготовили по хорошему рецепту и сделали это без души.

Ресторан уверенно занял бы свое место среди качественных и недорогих ресторанов, крепких середнячков, если бы не цены. Суши: магуро 500 руб., хамачи 340 руб., калифорния ролл 520 руб. Стакан апельсинового свежевыжатого сока 280 руб. В Москве, безусловно, есть места и дороже, только класс этих заведений выше и цены там оправданы не только уровнем сервиса, но и качеством пищи. В общем, ресторан заслуживает четыре с минусом за еду японскую, троечку за еду китайскую, пять с плюсом за интерьер и пять баллов за сервис.

<< ПредыдущийАрхивСледующий >>

Ваше мнение о ресторане
Ваше имя:   
Ваш e-mail:   
SUSHI.RU у Вас в Городе!
Санкт-Петербург?  Владивосток? Хабаровск? Нижний Новгород? Самара? Вы живете еще где-то?

Home | Обзоры | Конференция | Что такое суши | История суши | Суши дома | Этикет | Разное полезное | Рестораторам | Ссылки | Пишите нам!

Copyright © 2000 Sushi.Ru. All rights reserved.