[an error occurred while processing this directive]
Home page

Обзоры

Конференция

Что такое суши
(библиотека суши, понятия, названия, классификация...)

История суши
(история появления, традиционное приготовление, суши сегодня...)

Суши дома
(рецепты, описания, советы...)

Этикет
(прилично-неприлично, этично-неэтично)

Разное полезное
(где купить, где прочитать)

Рестораторам
        Поставщики

Ссылки

Пишите нам!

Home page

ТАКЭ        26.06.2000

Как часто мы выбираем ресторан по району, в котором он расположен, обращая пристальное внимание на здание и вывеску. И не зря ведь обходим стороной забегаловки у метро и рестораны в спальных районах, ибо в большинстве случаев перекусить там можно, но за атмосферой и изысканной кухней идти, туда не следует. Хотя исключения есть. Предрассудки не покидали меня всю дорогу до Такэ. Да и вас, наверное, не покидали бы - суши бар нашедший свое пристанище в одноэтажной стекляшке. Мда.
Тем приятнее было увидеть, насколько сильно я ошиблась.

Местоположение и интерьер: Такэ находится на Кутузовском проспекте, прямо напротив гостиницы Украина. Действительно в стеклянном павильоне, и, тем не менее, получает за месторасположение, удобство подъезда и дизайн три твердых отлично. Скромный по размеру Такэ (всего 10-12 столиков) смело даст фору большим японским ресторанам.
Дизайн Такэ простым не назовешь и все же он прост и органичен. В центре - японский сад камней, по периметру зала композиции из сухих цветов, светлая мебель в стиле IKEA, черно-белые фотографии на стенах. Вроде все просто, но глаз отдыхает. Немного портят впечатление телевизоры, подвешенные на кронштейнах, но, наверное, когда скучно они выполняют свою развлекательную функцию.

Сервис: с этим сложнее. Ни особых нареканий, ни тем более претензий нет. Есть ощущение, что ты официанту безразличен. То есть девушки редко улыбаются и не пытаются вести с клиентом мало-мальски вежливую беседу, на вопросы отвечают вяло. В общем, не хамят, но и не радуются.

Пища: Вы были когда-нибудь в провинциальном ресторане? Не в вокзальном, а именно в провинциальном ресторане? Так вот, ощущения очень похожие, еда качественная, цены средние, изюминка есть, но легкий налет маленького города остается. Слегка переварен осьминог, совсем немного, но переварен, чуть жестковат рис, едва-едва. Капельку не хватает в нигири васаби. Но все это заметно, только если присматриваться. А стоит ли присматриваться? Не знаю. Ассортимент рыбы не плох, экзотики особой не наблюдается, но все что в среднем по Москве потребляют уважаемые сушиманы - есть. Еще одна очень приятная особенность Такэ - зеленый чай подают в чайнике, что последнее время стало в Москве редкостью.

Из плюсов явных: время работы до 6 утра, кондиционеры, возможность, заказав еду по телефону забрать ее через пол часа готовую и упакованную "на вынос".

Из плюсов не явных: постоянным клиентам обещаны скидки, которые впрочем, не действуют, в случае если вы платите кредиткой.

Sushi.ru рекомендует: Кадзаримаки - футо-маки с тамаго и футо-маки с комбинацией из трех видов рыбы - лосось, тунец и желтохвост. Стоимость 610 руб.

Цены:
Мисо суп - RUR 95
Нигири суши: магуро суши (1 шт.) - RUR 130; хамачи - RUR 130; унаги RUR 130.
Ролы: калифорния - RUR 270
Свежевыжатый апельсиновый сок - RUR 130

<< ПредыдущийАрхивСледующий >>

Ваше мнение о ресторане
Ваше имя:   
Ваш e-mail:   
SUSHI.RU у Вас в Городе!
Санкт-Петербург?  Владивосток? Хабаровск? Нижний Новгород? Самара? Вы живете еще где-то?

Home | Обзоры | Конференция | Что такое суши | История суши | Суши дома | Этикет | Разное полезное | Рестораторам | Ссылки | Пишите нам!

Copyright © 2000 Sushi.Ru. All rights reserved.