Обзоры Конференция Что такое суши (библиотека суши, понятия, названия, классификация...) История суши (история появления, традиционное приготовление, суши сегодня...) Суши дома (рецепты, описания, советы...) Этикет (прилично-неприлично, этично-неэтично) Разное полезное (где купить, где прочитать) Рестораторам Поставщики Ссылки Пишите нам! 
|  | Москва - город модный. Мода существует на все - на районы, марки машин, джинсы, породы собак и, естественно, на рестораны. Но не на конкретный ресторан имени В. Пупкина, хотя и это бывает, а на рестораны, предлагающие национальную кухню. Я помню, как совсем недавно, вся Москва сходила с ума от кухни китайской, и самыми модными местами были Панда, Джонка, Шанхай и Ли Ли Вонг. Затем была в моде кухня тайская, потом итальянская и вот пришел черед японской. Как подберезовики в теплую влажную погоду растут японские рестораны. Еще недавно их было раз два, и обчелся, сегодня появился выбор. Просто эпидемия суши. Московские рестораны японской кухни, при желании, можно поделить на несколько категорий - по цене, сервису и качеству предлагаемой пищи. Можно и нужно, и, впоследствии, мы с вами обязательно этим займемся. Но сегодня главное не это, главное в японской кухне - аутентичность. Близость к оригиналу. Япония - страна традиций, а рецепты национальной кухни и вовсе выверены годами. Есть в Москве места, где суши-шеф японец, а мису суп традиционно подадут вначале трапезы. Есть рестораны подемократичнее, с хорошим выбором блюд и неплохим качеством. Есть места с претензиями, но без лоска, есть с лоском, но без претензий. Эпидемия, господа, эпидемия. Нам потребителям и поедателям суши, сашими, темпуры и терияки она, безусловно, на руку. Мы постарались найти для вас все японские рестораны Москвы, но если мы хоть что-то пропустили, не стесняйтесь - пишите. Даже если не пропустили, вы все равно пишите. Надеемся, что ресурс будет полезен для вас, уважаемые сушиманы. Приятного аппетита.
| | Архив | Следующий >> |
|
|  | |