Как часто мы выбираем ресторан по району, в котором он расположен, обращая пристальное внимание на здание и вывеску. И не зря ведь обходим стороной забегаловки у метро и рестораны в спальных районах, ибо в большинстве случаев перекусить там можно, но за атмосферой и изысканной кухней идти, туда не следует. Хотя исключения есть. Предрассудки не покидали меня всю дорогу до Такэ. Да и вас, наверное, не покидали бы - суши бар нашедший свое пристанище в одноэтажной стекляшке. Мда. Тем приятнее было увидеть, насколько сильно я ошиблась.
Местоположение и интерьер: Такэ находится на Кутузовском проспекте, прямо напротив гостиницы Украина. Действительно в стеклянном павильоне, и, тем не менее, получает за месторасположение, удобство подъезда и дизайн три твердых отлично. Скромный по размеру Такэ (всего 10-12 столиков) смело даст фору большим японским ресторанам. Дизайн Такэ простым не назовешь и все же он прост и органичен. В центре - японский сад камней, по периметру зала композиции из сухих цветов, светлая мебель в стиле IKEA, черно-белые фотографии на стенах. Вроде все просто, но глаз отдыхает. Немного портят впечатление телевизоры, подвешенные на кронштейнах, но, наверное, когда скучно они выполняют свою развлекательную функцию.
Сервис: с этим сложнее. Ни особых нареканий, ни тем более претензий нет. Есть ощущение, что ты официанту безразличен. То есть девушки редко улыбаются и не пытаются вести с клиентом мало-мальски вежливую беседу, на вопросы отвечают вяло. В общем, не хамят, но и не радуются.
Пища: Вы были когда-нибудь в провинциальном ресторане? Не в вокзальном, а именно в провинциальном ресторане? Так вот, ощущения очень похожие, еда качественная, цены средние, изюминка есть, но легкий налет маленького города остается. Слегка переварен осьминог, совсем немного, но переварен, чуть жестковат рис, едва-едва. Капельку не хватает в нигири васаби. Но все это заметно, только если присматриваться. А стоит ли присматриваться? Не знаю. Ассортимент рыбы не плох, экзотики особой не наблюдается, но все что в среднем по Москве потребляют уважаемые сушиманы - есть. Еще одна очень приятная особенность Такэ - зеленый чай подают в чайнике, что последнее время стало в Москве редкостью.
Из плюсов явных: время работы до 6 утра, кондиционеры, возможность, заказав еду по телефону забрать ее через пол часа готовую и упакованную "на вынос".
Из плюсов не явных: постоянным клиентам обещаны скидки, которые впрочем, не действуют, в случае если вы платите кредиткой.
Sushi.ru рекомендует: Кадзаримаки - футо-маки с тамаго и футо-маки с комбинацией из трех видов рыбы - лосось, тунец и желтохвост. Стоимость 610 руб.